Ano 9 - Semana 450

 




 

 

   12 de novembro, 2005
---

Pão de Mel
coberto com chocolate

 

Ingredientes do pão:
- 500g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 copos (água) de água
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 4 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de mel


Ingredientes da calda:
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparar a calda:
Junte tudo e leve ao fogo por 3 minutos após começar a ferver.


Modo de preparar o pão:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda rala. Deixe esfriar, misture a farinha, as especiarias, chocolate e o bicarbonato, dissolvidos no leite, e as gemas. No fim, misture as claras em neve e o mel.
Asse em forma untada, em forno pré-aquecido. Calor moderado.
Logo que estiver bem assado, regue com a calda e espere secar para cortar.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra