Ano 9 - Semana 450

 




 

 

   12 de novembro, 2005
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Camarões au gratin


Ingredientes:

- 1 kg de camarões
- 1 limão
- 1 kg de cenouras raspadas
- sal e pimenta-do-reino
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de cebola ralada
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- ½ xícara (de chá) de tomates picados, sem pele nem sementes
- ½ xícara (de chá) de creme de leite
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
- farinha de rosca
- ovos cozidos
- azeitonas


Modo de preparar:
Descasque os camarões. Limpe e lave. A seguir, tempere com sal, pimenta e limão. Reserve.
Cozinhe as cenouras com água suficiente para cobri-las, sal a gosto e o açúcar. Escorra bem e passe no espremedor de batatas.
Cozinhe os camarões reservados na água fervente com sal, durante ¼ de hora. Escorra e moa (reserve alguns camarões inteiros).
Refogue a cebola no óleo junto com a manteiga. A seguir, junte os tomates e a salsa. Ferva por 2 minutos, adicione os camarões e cenouras e mexa.
Misture o creme de leite, mexa bem e despeje numa forma untada com manteiga.
Polvilhe com parmesão, cubra com farinha de rosca e enfeite com os camarões reservados, azeitonas e fatias de ovo cozido. Leve ao forno para gratinar.

 




Direção e Editoria
Irene Serra