Ano 9 - Semana 450

 




 

 

   12 de novembro, 2005
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Lombinho de Vitela com Pimenta Verde



Ingredientes:

- 800g de lombinho de vitela
- 240g de batata
- 120g de  cenoura cozida
- 120g de feijão verde cozido
- 40g de pimenta verde em grão
- 200ml  de molho do assado
- 80ml de creme de leite
- 1 ramo de estragão fresco
- sal, alho, cebola, molho inglês
- vinho do Porto


Modo de preparar:

Deixe o lombinho no tempero de sal, cebola e alho, por algumas horas.
Retire-o do tempero e doure-o na margarina.  Leve-o, então, ao forno, à temperatura de 180º, junto com o tempero, até assar.
Corte o lombinho ao meio e coloque-o no prato,  ladeando-o com o feijão verde, a batata e a  cenoura.
Faça um molho com o creme de leite, a pimenta verde e o molho do assado. Aromatize com vinho do Porto e molho inglês e derrame sobre e ao lado da carne.



  Receita para 4pessoas.

 




Direção e Editoria
Irene Serra