Ano 9 - Semana 450

 




 

 

   12 de novembro, 2005
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Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso
 


bolo de chocolate com quejo cremosoIngredientes da massa: 
- 175g de chocolate, em pedaços
- 5 ovos grandes
- 175g de açúcar refinado
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de cacau em pó
- 2 colheres (de chá) bem cheias de canela em pó
- 4 colheres (de sopa) de água morna
- ½ colher (de chá) de sal
- açúcar em pó
 

Ingredientes do recheio:
- 50g de coco ralado
- 1,25dl de leite
- ¼ colher (de chá) de sal
- 75g de açúcar em pó, peneirado
- 250g de queijo cremoso


Modo de preparar o bolo:
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Unte duas formas (de 19-20 cm) e forre a base com um disco de papel vegetal.
Polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente. Retire o recipiente do calor e reserve.
Em uma tigela grande, coloque as gemas  com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
Em outra tigela, coloque o cacau e a canela  e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia. Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
Adicione o sal às claras e bata-as  em neve pouco firme. Incorpore as claras na mistura do chocolate.
Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
Deixe esfriar nas formas.


Modo de preparar o recheio:

Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio. Retire do fogo antes de ferver.
Bata o açúcar em pó com o queijo creme. Misture ao leite de coco e deixe  esfriar, mas não coloque na geladeira.


Modo de montar o bolo:
Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme-os e retire o papel.
No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo. Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima. Polvilhe com açúcar em pó e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de  servir.

  Dá para 8 boas porções.

 




Direção e Editoria
Irene Serra