Ano 9 - Semana 463
 




 

 

   11 de fevereiro, 2006
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Torta de Aspargos

torta de aspargos

Ingredientes da massa:
- 300g de farinha de trigo
- 200g de margarina gelada, cortada aos pedaços
- 1 gema
- 1/2 colher (de chá) de sal fino
- 1 colher (de sopa) de água gelada


Ingredientes do recheio:
- 400g de aspargos frescos
- 6 ovos
- 3 colheres (de sopa) de leite ou creme de leite
- 60g de queijo parmesão ralado
- raspas de noz-moscada q.b.
- sal q.b.


Modo de preparar:
Bata a farinha, a margarina, a gema e o sal até obter uma farofa. 
Junte a água e processe ligeiramente até formar uma massa.  Transfira-a para uma superfície lisa e amasse.
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de abrir, de 25cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) durante 20 minutos.
Limpe os aspargos e cozinhe-os em água a ferver, temperada com sal, até ficarem macios, mas al dente.
Corte-os em pedaços e reserve.
Numa vasilha misture os ingredientes restantes, junte os aspargos e coloque sobre a massa assada.
Leve novamente ao forno até o recheio ficar firme e a massa dourar.
Desenforme e sirva quente.


  Se preferir, pode usar aspargos prontos.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra