Ano 11 - Semana 545

 



 

  08 de setembro de 2007
---

Manjar de Morangos Frescos



manjar de morangos frescosIngredientes: 
- 1 quilo de açúcar
- 3 copos de água
- 1 quilo de morangos maduros
- 6 colheres (sopa) de maisena


Modo de preparar:
Junte o açúcar com a água e deixe ferver até tomar ponto de fio brando. Divida a calda em duas porções iguais, colocando-as em duas panelas.
Numa das metades da calda acrescente os morangos já limpos e leve ao fogo até levantar uma fervura de 5 minutos.
Retire do fogo, coe a calda e passe os morangos para a outra calda reservada.
Deixe esfriar, misture a maisena e leve de novo ao fogo até engrossar.
Deite este creme em forma com buraco, molhada, e deixe esfriar. Depois de completamente fria, coloque na geladeira.
No dia seguinte, desenforme o pudim num prato fundo. Cubra com a calda (a segunda, que ficou reservada) e guarneça com os morangos que ficaram toda a noite dentro dela. Sirva bem gelado.

 




Direção e Editoria
Irene Serra