Ano 11 - Semana 545

 



 

    08 de setembro de 2007
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Cassoulet de Feijão Branco

cassoulet de feijão branco
Ingredientes:
- 1 kg de feijão branco
- 1 kg de lingüiça
- 3 paios
- 12 costeletas de porco (pequenas)
- 200 g de bacon
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 limão
- 1/2 kg de tomates
- 1 colher (de sopa) de mel
- 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 3 frangos pequenos (de aproximadamente 600g cada um)



Modo de preparar:
Lave bem o feijão e deixe-o de molho em água durante 1 hora.
Enquanto isso, limpe e lave os frangos e regue-os com o caldo do limão.
Escorra o feijão, renove a água e leve ao fogo com a lingüiça e os paios. Cozinhe durante 1 hora e meia. Depois desse tempo, acrescente os frangos e deixe no fogo durante mais 1/2 hora.
Leve uma frigideira ao fogo com o óleo e a manteiga. Deixe esquentar bem e frite as costeletas de porco (temperadas com sal). Coloque-as sobre papel para absorver o excesso de gordura.
Tire a pele e as sementes dos tomates. Coloque-os no liquidificador e adicione 10 colheres (de sopa) do feijão cozido. Bata durante 3 minutos e despeje este creme na panela, acrescentando também o mel e as costeletas. Deixe cozinhar tudo por mais 5 minutos.

Sirva logo, em recipiente próprio de barro ou refratário.
Acompanhe este prato com arroz ou batatas fervidas à parte.
Se quiser pode substituir o frango por marreco, como aliás é a autêntica receita francesa.

 




Direção e Editoria
Irene Serra