Ano 11 - Semana 547
 

O pato sempre foi uma uma ave cuja carne é muito apreciada, prestan-do-se especialmente para desossar.
Por sua excelência, o pato foi uma das primeiras aves domesticadas pelos chineses, em épocas remotas.

 



 

    22 de setembro, 2007
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Peito de Pato com Morangos


Peito de pato com morangos

Ingredientes:
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170g de peito de pato
- 80g de morangos
- 30g de cenouras
- 30g de nabo
- 30g de courgettes
- 30g de milho
- 1 colher (de sopa) vinho do Porto
- 2 dl de demiglace de pato
- sal e pimenta  a gosto
- 1 tartellete (de massa semi-folhada ou areada de cozinha)


Ingredientes do demiglace:
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1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 cenoura
-1 raminho de cheiros
- aipo
- alho francês
- salsa
- tomilho



Modo de preparar:
Salteie o peito de pato em óleo bem quente, de maneira a ficar rosado. Tire-o da frigideira e coloque a descansar.
Escorra a gordura, deite o vinho do Porto e salteie os morangos, com os quais recheia-se a tartellete.
Cozinhe os legumes em vapor, corte-os e coloque em prato quente, juntamente com a tartellete recheada e o pato fatiado.


Demiglace de pato
Ferva as aparas do pato assado e os ossos com a cebola, a cabeça de alho, cenoura e um raminho de cheiros, aipo, alho francês, salsa e tomilho, até obter uma geléia.