Ano 11 - Semana 541

 



 

      11 de agosto de 2007
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Torta Húngara de Café
 

Rio Total - Torta húngara de café
Ingredientes da massa:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher (café) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de nozes moídas
- 100g de amêndoas sem pele e moídas
- 8 claras em neve


Ingredientes do creme:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 ovos inteiros
- 300g de manteiga sem sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de café forte, coado e frio
- 1 colher (sopa) de rum
 

Modo de preparar a massa:
Bater o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
Juntar aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
Retirar da batedeira, acrescentar as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras.
Assar em assadeira grande, untada e forrada com papel de alumínio também untado. O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar.


Modo de preparar o creme:
Fazer um creme com o açúcar, ovos e manteiga Acrescentar o chocolate e o café em pó, continuar batendo, adicionar o café coado e o rum, batendo até obter um creme homogêneo.


Modo de armar:
Depois da torta desenformada e fria, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme.
D
ecorar com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas.
Servir gelada.

 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra