Ano 11 - Semana 544

 



 

    01 de setembro de 2007
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Bolo de Papos de Anjo
(para uma grande festa)
 

bolo de papos de anjo
Ingredientes da massa:
- 30 gemas


Ingredientes da calda de açúcar:
- 2 quilos de açúcar cristalizado
- 2 litros de água
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha


Ingredientes do 1o recheio:
- 10 gemas passadas pela peneira
- 2 copos de calda aproveitada dos papos de anjo


Ingredientes do 2o recheio:
- 2 xícaras (chá) de calda aproveitada dos papos de anjo
- 1 coco ralado ou equivalente em coco seco


Ingredientes da cobertura:
-
1 quilo de açúcar cristalizado
- 1 litro de água
- 10 gemas


Modo de preparar a massa:
Bata 10 gemas na batedeira, até dobrarem o volume.
Deite em forma redonda, untada e com o fundo forrado com papel. Logo que estiver assada, retire com o papel e repita a mesma operação por mais duas vezes, com as gemas restantes.
Ensope cada uma com calda de açúcar e reserve, colocando-as a escorrerem.


Modo de preparar o 1o recheio:
Misture bem as gemas com a calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.


Modo de preparar o 2o recheio:
Junte tudo e deixe ferver 5 minutos. Reserve.


Modo de preparar a cobertura:
Junte a água com o açúcar e ferva até ponto de pérola fino. Jogue as gemas pelo aparelho (específico para fios de ovos), rodando sem parar. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes. Coe a calda, aromatize-a com baunilha e cubra com fios de ovos.


Montagem da torta:
1a. camada - um disco de papo de anjo
2a. camada - metade do 1o recheio
3a. camada - metade do 2o recheio
4a. camada - um disco de papo de anjo
5a. camada - o resto do 1o recheio
6a. camada - o resto do 2o recheio
7a. camada - um disco de papo de anjo

Os fios de ovos colocam-se sobre a torta, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas, conforme sua preferência.
 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra