Ano 11 - Semana 540

 









 

   04 de agosto de 2007
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Arroz de Pato
(à moda de Braga)


Arroz de pato

Ingredientes:
- 1 pato
- 500 g de arroz
- 250 g de presunto
- 1 chouriço de carne
- ½ orelha de porco
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 ramo de salsa
- 1 limão
-  cravinho
- sal
- pimenta


Modo de preparar:
Lave o pato e a orelha de porco, levando-os ao fogo em água abundante, temperada com sal e pimenta, juntamente com o presunto, o chouriço, a salsa e o cravinho. Retire a espuma que se forma no início do cozimento.
Quando as carnes estiverem bem cozidas, mas sem desmanchar o pato, retire-as e deixe esfriar o caldo.
Com uma colher, tire parte da gordura que se forma na superfície do caldo e coe.
Lave e enxugue o arroz. Numa panela coloque o caldo (duas vezes o volume do arroz) e assim que ferver junte o arroz e o sumo de limão,  retificando os temperos. Deixe abrir um pouco o arroz.  Mude-o para uma vasilha de barro e leve-o a forno bem quente.
Quando o caldo tiver desaparecido, enterre o pato no arroz, previamente barrado com a manteiga, e deixe-o acabar de cozinhar.

Antes de servir, trinche o pato, retirando-lhe os ossos e cortando a carne em fatias. Corte também o presunto e a orelha de porco em pedaços e o chouriço em rodelas. Disponha as carnes alternadas sobre o arroz.
Sirva bem quente, acompanhado com laranjas cortadas em rodelas.



   Dá para 6 pessoas.
 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra