Ano 9 - Semana 477
 




 

 

   20 de maio, 2006
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Rosca de Dresden
 


rosca de DresdenIngredientes:

- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 80g de fermento de pão
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem peles e cortadas em fatias finas
- 300g de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadinhas
- 100g de açúcar de confeitar


Modo de preparar:
Dissolva o açúcar e o fermento no leite, acrescente um pouco de farinha, misture e deixe levedar até dobrar o volume.
Depois de crescido, junte a farinha restante, as frutas cristalizadas, as amêndoas e 200g de manteiga ou margarina.
Sove bem a massa, corte em 3 porções iguais e faça 3 rolos. Coloque-os pelo comprimento da assadeira, bem afastados um do outro. Deixe crescer assim até dobrar o volume.
Derreta as 100g de manteiga ou margarina restantes, pincele a rosca e asse em forno moderado por 50 minutos.
Depois de pronto, polvilhe com o açúcar.
 

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra