Ano 9 - Semana 478
 




 

 

   27 de maio, 2006
---

Bolinhos de Aipim

Receitass de aipim, riototal

Ingredientes:
- 600g de aipim cozido e transformado em purê
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de alho picado
- 1 colher (de sopa) de cebola picada
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de coentro picado
- 1 colher (de chá) de salsa picada


Modo de preparar:
Numa panela com metade da manteiga, refogar o alho, a cebola e o purê de aipim. Quando essa mistura estiver bem quente, acrescentar de uma vez a farinha de trigo, mexendo rapidamente e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo por 12 a 15 minutos.
Juntar a manteiga restante, o coentro, salsa e provar o sal. A massa está pronta quando soltar da panela.
Deixar esfriar e fazer os bolinhos abrindo a massa na mão e recheando com um pouco do recheio escolhido que pode ser de camarão, frango, bacalhau ou um cubinho de queijo provolone ou prato.


Dá 50 bolinhos aproximadamente.
 

Receita cedida por Margarida Nogueira

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra