Ano 9 - Semana 477
 




 

 

   20 de maio, 2006
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Torta de Frango com Ricota


Torta de frango com ricota, riototal
Ingredientes da massa:
- 1 kg de ricota
- 2 ovos
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- sal a gosto

Ingredientes do recheio:
- 500 g de frango (peito ou contra-coxa)
 - 2 colheres de sopa suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picadinha
- 300 g de tomate picado
- 150 g de purê de tomate (lata)
- 100 g de ervilha
- 150 g de palmito
- sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres de sopa de azeite
- azeitonas (opcional)


Modo de preparar o recheio:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. Deixe neste tempero por algumas horas.
Frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola. Refogue e acrescente os tomates. Cozinhe até desmanchar em fogo baixo.
Coloque o purê de tomates, acrescente o frango temperado com o liquido que se formou. Coloque água o suficiente para cobrir o frango, prove o sal e cozinhe até ficar macio. Acrescente o cheiro verde e deixe esfriar.
Desosse o frango e pique-o, voltando ao molho.
Junte a ervilha escorrida e o palmito picado. Misture bem. Coloque para ferver até reduzir o liquido, quase que totalmente. Adicione mais cheiro verde desligue e reserve. Acrescente as azeitonas picadas.


Modo de preparar a massa:
Amasse a ricota e junte os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos ate a massa ficar lisa e homogênea.
Divida a massa em duas partes.


Modo de montar a torta:
Forre o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Alise e pincele com a gema.
Asse em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra