Ano 9 - Semana 479
 




 

 

    03 de junho, 2006
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Carne Seca à Moda Oliveira
(com purê de mandioca e requeijão)
 

Carne seca à Oliveira

Ingredientes:
- 2 kg de carne seca
- 2 kg de mandioca
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 bisnaga de requeijão (250 g) mais ou menos
- 2 kg de abóbora madura (acompanhamento)
- cheiro verde, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto


Modo de preparar a carne:
Cortar a carne seca e deixar de molho para retirar o sal, trocando a água várias vezes. Cozinhar bem a carne seca; depois de esfriar, desfiar e refogar com a manteiga de garrafa, o azeite, alho amassado sem sal e a cebola bem batida. Reservar.


Modo de preparar o purê de mandioca:

Fazer um purê de mandioca, experimentando o sal.
Cozinhar a mandioca, passar no espremedor, colocar na batedeira com 2 colheres (sopa) de manteiga e leite quente até formar um creme.


Modo de arrumar o prato:
Untar um refratário com manteiga, colocar o purê de mandioca, por cima a carne seca refogada (reservada) e depois cobrir com o requeijão e levar ao forno médio para derreter o requeijão.


Modo de preparar o purê de Abóbora (quibebe):

Preparar o purê de abóbora madura (quibebe). Refogar em uma panela com azeite, alho amassado, cebola batida, a abóbora cortada em pedaços pequenos, colocar um pouco d'agua para cozinhar. Quando tiver cozida (como um purê), colocar pimenta do reino, pimenta vermelha a gosto, 1 colher (sopa) de vinagre e cheiro verde. Sirva com arroz branco.



  Receita para 8 pessoas.

 




Direção e Editoria
Irene Serra