Ano 9 - Semana 484

 

Sálvia:
A sálvia é conhecida como a erva da feiticeira ou a erva da longevidade.
De origem Mediterrânea, desde a costa sul da Espanha até Marselha e na Itália.
É ótima erva culinária,  com sabor pronunciado.

 




 

 

   08 de julho, 2006
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Bolinhos de Aipim com Queijo e Ervas



Bolinhos de aipim com queijoIngredientes:
- 1 kg de aipim descascado e picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de mussarela moída
- 2 colheres (sopa) de sálvia picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- óleo para fritura
- sal



Modo de preparar:
Cozinhe o aipim e o leite em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
Retire, passe o aipim, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de aipim mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve-a.
Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho. Reserve.
Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela no centro e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.



  Sirva os bolinhos com salada verde.
     Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

 




Direção e Editoria
Irene Serra