Ano 9 - Semana 484
 


 




 

 

    08 de julho, 2006
---

Doce de Amêndoas com Requeijão


Doce de amêndoas com requeijãoIngredientes:
- 125g de miolo de amêndoas
- 275g de açúcar branco
- 250g de requeijão
- 6 gemas


Modo de preparar:
Escalde as amêndoas, escorra-as, tire a pele e rale.
Prepare uma calda em ponto de cabelo (leve ao fogo o açúcar coberto  de água e deixe ferver até obter o ponto desejado).
Junte a amêndoa que reservou e o requeijão previamente passado por um espremedor.
Deixe ferver lentamente, mexendo com um batedor, até  engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Adicione as gemas batidas, misture e leve de novo ao fogo.
Cozinhe sem parar de mexer, até a gemada cozinhar, sem ferver demais.
Espalhe o doce num recipiente que vá ao forno e à mesa.
Deixe esfriar e leve ao forno quente para dourar rapidamente.
Decore à vontade.

 




Direção e Editoria
Irene Serra