Ano 13 - Semana 662


 


 

 


 

      12  de dezembro, 2009
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Bacalhau com Creme de Leite

 

Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau dessalgado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada fina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente. Retire e escorra. Deixe amornar, retire a espinha e a pele e desfie em lascas.
Aqueça a manteiga e junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau até dourar.
Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
Junte o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando ferver, desligue o fogo.
Em um refratário, distribua as lascas de bacalhau e derrame o creme por cima.
Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva quente.


 

 




Direção e Editoria - Irene Serra