Ano 13 - Semana 666


 


 

 


 

       09  de janeiro, 2010
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Bacalhau Grelhado com Batatas


 

Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas, dessalgado
- 4 batatas médias com casca
- 4 cebolas médias com casca
- 4 pimentões vermelhos
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho inteiros
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:
Cozinhe as postas de bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra. Deixe amornar e retire a espinha, mantendo a pele. Reserve.
Cozinhe as batatas (com a casca) até que fiquem macias, mas firmes. Escorra.
Pegue uma batata e envolva-a em um pano de prato. Com a mão fechada, dê-lhe um murro seco. Repita a operação com as batatas restantes e reserve-as cobertas com o pano.
Regue as cebolas (com casca) com um fio de azeite, embrulhe uma a uma em papel-alumínio, e asse-as sobre uma grelha até amaciarem. Reserve.
Retire a pele dos pimentões e reserve.
Em uma grelha untada com azeite, coloque as postas de bacalhau, as batatas, as cebolas descascadas e os pimentões e grelhe dos dois lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Esquente o azeite em uma frigideira e frite os dentes de alho até dourarem. Retire.
Adicione as batatas e frite-as até que comecem a dourar dos dois lados.
Sirva cada posta de bacalhau com uma batata e um dente de alho, metade de um pimentão e de uma cebola.


 

 




Direção e Editoria - Irene Serra