Ano 8 - Semana 426
 

Receita enviada por
Maria Luiza M. Guedes, empresária, que mora
em Salvador.
 

 



 

 

   02 de julho, 2005
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Bobó de Camarão

  


Ingredientes:
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½ kg de camarão médio, limpo
- 1 kg de mandioca
- 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão, picado
- 1 cebola, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de coentro, picado
- sal e pimenta vermelha, a gosto


Modo de preparar:
Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.
Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Espete com um garfo para verificar.
Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.
Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão. Mexa e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo.
Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água.
Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão. Bata muito bem até formar uma massa lisa. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado.
Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo.
Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo. Quando ferver, tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e junte o coentro. Misture bem e sirva quente.


* Sirva com ARROZ BRANCO.
 

Receita enviada por Maria Luiza Mesquita Guedes, empresária, que mora em Salvador.
Como boa baiana, é festeira e gosta de receber os amigos e parentes.
Nesta oportunidade, ela nos envia uma receita "facílima e muito gostosa",
que é aplaudida pelos 3 filhos e pelo marido Ricardo.

 

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra