Ano 9 - Semana 452

 




 

 

26 de novembro, 2005
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Sopa de Alho Francês


Sopa de alho francês - Riototal
Ingredientes:
-
4 alhos franceses
- 4 fatias de bacon
- 70 g de farinha
- 2 gemas
- 1,5 dl de cerveja
- 1 dl de creme de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- uma pitada de canela
- 50 g de manteiga
- sal e pimenta


Modo de preparar:
Arranje os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Coloque-os numa caçarola grande juntamente com a manteiga e o açúcar, e deixe-os frigir, sem que ganhem cor, durante 5 minutos.
Polvilhe-os com a farinha, mexa durante alguns segundos e depois acrescente a cerveja em fio. Continue a mexer para evitar que se formem grumos.
Tempere com um pouco de canela, sal e pimenta, e deixe cozinhar em fogo brando durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Toste as fatias de bacon numa frigideira antiaderente sem lhe juntar mais nada, ou sob a grelha do forno até que fiquem alouradas e estaladiças. Mantenha-as quentes.
Misture as gemas no creme de leite e incorpore-as na sopa, batendo-a energicamente.
Sirva a sopa guarnecida com as fatias de bacon.

 

  Serve 4 pessoas
     Tempo de preparação: 20 minutos.
     Tempo de cozimento: 35 minutos.
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra