Ano 9 - Semana 452

 




 

 

  26 de novembro, 2005
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Bacalhau Gratinado


Bacalhau gratinado - Riototal
Ingredientes:
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800 g de filetes de bacalhau
- 800 g de batatas
- 1 cebola roxa
- 30 g de farinha
- 3 dl (= 2½ xícaras) de cerveja
- 50 g de manteiga
- sal e pimenta preta
- 3 colheres (de sopa) de mistura de ervas aromáticas picadas
 

Modo de preparar:
Descasque as batatas e a cebola, corte-as em rodelas finas, e cozinhe-as  a vapor, durante 5 minutos.
Unte um pirex (ou pratos individuais que possam ir ao forno) e disponha nele as rodelas de batata e de cebola e as ervas aromáticas em camadas alternadas.
Corte o bacalhau em pedaços e coloque-os por cima, sensivelmente a meio do pirex (ou dos pratos).
Derreta a manteiga numa caçarola, junte a farinha polvilhada e, mexendo sempre, deixe-a tostar durante uns segundos e depois acrescente a cerveja em fio. Mexa bem o molho para não criar grumos. Cozinhe o molho em fogo brando durante 7 a 8 minutos, tempere com sal e pimenta.
Regue o bacalhau e as camadas de batata e cebola com este molho.
Leve ao forno, aquecido a uma temperatura de 220º C (forno quente) durante cerca de 30 minutos.
Polvilhe o bacalhau com um pouco de ervas aromáticas e sirva bem quente.



Tempo de preparo: 30 minutos
    Tempo de cozimento: 40 minutos
    Serve 4 pessoas

 




Direção e Editoria - Irene Serra