Ano 9 - Semana 452
 




 

 

   26 de novembro, 2005
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Torta Noite Feliz


Ingredientes da massa:Noite Feliz - Riototal
- 150g de margarina
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo
-
½ xícara (de chá) de amêndoas moídas

Ingredientes do creme de chocolate:
1 colher (de chá) de gelatina em pó
sem sabor
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite

Ingredientes do creme de coco:
-
1 envelope de gelatina em pó sem
sabor (12g)
- 1 copo de leite de coco
- 4 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes do creme de chocolate branco:
- 100g de chocolate branco
- ¼ de xícara de chá de creme de leite

Decoração:
- 100g de raspas de chocolate


Modo de preparar a massa:
Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.
Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

Enquanto isso, prepare o creme de chocolate:
Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e reserve.
Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante.
Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura.
Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora.

Prepare o creme de coco:
Dissolva a gelatina em ½ xícara de chá de água e deixe descansar por alguns minutos.
Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar.
Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate.

Derreta em banho-maria o chocolate branco juntamente com o creme de leite até formar um creme liso. Espere que amorne e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula.

Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.

 




Direção e Editoria - Irene Serra