Ano 9 - Semana 453
 




 

 

    03 de dezembro, 2005
---

Sumo Aromatizado de Maçã
à Rio Total

sumo de maçã - rio total

Ingredientes:
-
1 quilo e meio de maçãs "golden" ou "stark"
- 1 vagem de baunilha
- 4 paus de canela
- casca de limão
- casca de laranja
- mel (facultativo)

 

Modo de preparar:
Descasque as maçãs, retire-lhe os caroços e bata-os no liquidificador. Passe o sumo para uma caçarola de aço inoxidável.
Corte a vagem de baunilha a meio no sentido do comprimento, e depois novamente a meio.
Prepare 4 molhinhos de substâncias aromáticas, para acompanhar o sumo – junte uma parte da baunilha, um pau de canela, um bocado da casca de limão e outro da de laranja, em cada molhinho. Ate cada molhinho com um cordel.
Ponha os molhinhos aromáticos na caçarola juntamente com o sumo e deixe levantar fervura para misturar os sabores. Retire do fogo, coloque o sumo nos copos e junte um molhinho aromático em cada. Sirva com ou sem mel, conforme o gosto.



  Serve 4 pessoas.

Enviado por Carlos Leite Ribeiro




Direção e Editoria - Irene Serra