Ano 9 - Semana 453


Cerveja:
A cerveja que se usa em culinária deve ser a clara e de baixa graduação alco-ólica.
A cerveja preta, devido à sua cor e sabor, não é indicada, a não ser que uma receita específica assim determine.

 







 

    03 de dezembro, 2005
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Sopa Campestre


sopa campestre
Ingredientes: 

- 300g de feijão catarino (rajado) seco
- 4 copos de cerveja
- 80g de bacon
- 1 chicória
- 1 cebola
- 4 folhas de salva
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 ramo de aipo
- 200g de de massinha para sopa
- 1 colher de sopa de vinagre aromático
- azeite
- sal e pimenta

Modo de preparar:
Ponha o feijão de molho em água fria de um dia para o outro.
Pique finamente a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue-os numa panela com 4 colheres de sopa de azeite.
Corte o bacon em pedacinhos, junte-o ao refogado e deixe-o dourar durante uns minutos. Acrescente o feijão escorrido, 1 litro de água quente, a cerveja, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando durante 1 hora.
Limpe e pique a chicória em juliana (tirinhas), ponha-a numa caçarola com uma colher de sopa de azeite e aloure-a durante alguns segundos. Regue com o vinagre, e deixe evaporar.
Cozinhe a massa na panela com o resto da sopa.
Quando estiver pronta, junte as tirinhas de chicória e as folhas de salva, mexa, e sirva
quente.
 


Serve 4 pessoas.
Tempo de preparação: 15 minutos.
Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra