Ano 9 - Semana 453
 

Cerveja:
A cerveja que se usa em culinária deve ser a clara e de baixa graduação alcoólica.
A cerveja preta, devido à sua cor e sabor, não é indicada, a não ser que uma receita específica assim determine.




 

 

    03 de dezembro, 2005
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Rolo Folhado com Carne


rolo folhado - rio total
Ingredientes: 

- 400g de carne de vaca picada
- 200g de carne de vitela picada
- 100g de fiambre
- 1 ovo
- 20g de queijo parmesão
- 1 embalagem de massa folhada
- 2 pimentões amarelos
- 1 pimentão vermelho
- 1 ramo de manjericão
- 1 dl de cerveja
- 1 cebola
- 200g de polpa de tomate
- óleo
- sal e pimenta

Modo de preparar:
Numa vasilha grande amasse muito bem as carnes, o fiambre, o ovo, o queijo parmesão e uma pitada de sal.
Forme um rolo, envolva-o numa folha de papel vegetal untada com manteiga, até às extremidades. Leve ao forno aquecido a 200ºC (moderadamente quente) durante cerca de 30 minutos.
Limpe os pimentões, descasque a cebola, e corte tudo em pedaços. Coloque os vegetais numa caçarola com 4 colheres de sopa de óleo e cozinhe-os juntamente com a polpa de tomate, a cerveja, o manjericão picado e uma pitada de sal, durante 20 minutos.
Estenda a massa folhada (se for congelada deixe-a descongelar à temperatura ambiente), e coloque no centro o rolo de carne arrefecido, sem o papel vegetal.
Enrole a massa na carne e vede as extremidades pincelando-as com um pouco de água e pressionando-as ligeiramente. Leve ao forno aquecido a 180ºC (forno médio) durante cerca de 20 minutos.
Divida a mistura de pimenta a meio e reduza uma das partes a purê. Junte tudo novamente.
Sirva o rolo de carne folhada cortado em fatias, quente ou frio, acompanhado pelo molho de pimenta.


Serve 4 pessoas.
Tempo de preparação: 30 minutos.
Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra