Ano 9 - Semana 453
 




 

 

    03 de dezembro, 2005
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Galinha com Especiarias e Azeitonas

 

galinha com especiariasIngredientes para 4 pessoas:
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1 galinha com mais ou menos 4 quilos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de gengibre moído
- uma pitada de canela
- 4,5 decilitros de caldo de galinha
- 125 gramas de azeitonas verdes
- raspa da casca de 1 ou 2 limões
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- salsa e coentros picados para guarnecer
 


Modo de preparar:
Limpe a galinha e corte-a em oito pedaços com a ajuda de uma tesoura de cozinha ou com uma faca afiada.
Aqueça o azeite numa caçarola e junte a cebola, o alho e as especiarias. Deixe refogar em fogo brando até dourar (cerca de 10 minutos).
Acrescente os pedaços de galinha, regue com o caldo e deixe levantar fervura. Tampe e cozinhe durante 30 minutos. Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar mais, até a carne ficar tenra (cerca de 15 minutos).
Sirva diretamente na caçarola e guarneça com salsa e coentros picados. Também pode servir com arroz ou batatas fritas.



Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

 




Direção e Editoria
Irene Serra