Ano 9 - Semana 452
 

As pêras americanas po-dem ser encontradas no Brasil entre os meses de novembro a janeiro (perí-odo de sua safra) e são excelentes opções para compor desde pratos simples até receitas mais sofisticadas, ideais para uma refeição rápida ou mesmo um grande jantar.
 




 

 

   26 de novembro, 2005
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Arroz Selvagem
(com pêra)


arroz selvagem
Ingredientes:
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1 xícara de arroz selvagem
- ½ cebola media, picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 1 colher de café de caldo de galinha granulado
- 2½ xícara de água quente
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 peito de frango, cortado em cubinhos
- 2 pêras picadas
- sal e pimenta a gosto
- azeite, o necessário


Modo de preparar:
Deixe o arroz de molho em água por quatro horas, escorra-o.
Coloque o azeite para esquentar em uma panela, doure a cebola e o alho; coloque o frango e tempere com sal e pimenta.
Adicione o arroz e a água quente, abaixe o fogo. Com uma colher misture bem o arroz uma ou duas vezes com muito cuidado, tampe e deixe a fogo baixo até esteja ligeiramente cozido.
Aproximadamente 8 a 10 minutos antes que esteja bem cozido, polvilhe a salsinha picada e as pêras.
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra