Ano 9 - Semana 452
 

Uma pêra média, de 166 gramas, contém:

Calorias: 98 calorias
Carboidratos: 25 gramas
Total de Fibras Digestivas: 4,8 g
Pectina: 1,8 gs
Ácido Ascórbico: 7 mg
Potássio: 2,8 mg
Sódio: 0




 

 

  26 de novembro, 2005
---

Torta de Pera e Groselhas
(Pear Cranberry Pie)


Torta de peras e groselhas
Ingredientes:
-
3 xícaras de groselhas frescas
- 1 xícara de água
- 1½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de maizena
- ¼ colher de chá de canela em pó
- 3 peras frescas, sem caroço e cortadas em fatias
- 1 colher de sopa de suco de limão
- massa para torta dupla (uma fôrma de 23cm)


Modo de preparar:
Misture a groselha e a água. Leve a ferver, mexa por 3 minutos. Misture o açúcar, a maizena e a canela; adicione à groselha quente.
Cozinhe sempre mexendo até que a mistura engrosse e ferva. Remova do fogo.
Gentilmente adicione as pêras à mistura de groselha. Adicione o suco de limão.
Estique a massa para torta em uma fôrma e coloque o recheio de groselha.
Faça um circulo de 28cm com o restante da massa, corte em tiras de 2 cm. Decore a torta com as tiras de massa. Cubra e dobre as bordas.
Asse a 400°C, por 30 a 40minutos.

 




Direção e Editoria - Irene Serra
Webdesigner - Luiz Carlos Guedes