Ano 9 - Semana 446


 Alho

Símbolo da vida e das virtudes, foi usado até como moeda.
 




 

     16 de outubro, 2005
---

Talharim à Molicata

talharim à molicata, rio total

Ingredientes:

- 1 pacote de talharim
- água para cozinhar
- óleo
- sal


Ingredientes do molho:
- 1 kg de camarão miúdo limpo
- tempero pronto
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher de sopa de alho amassado
- 2 cebolas grandes picadas
- orégano
- cebolinha verde picada
- molho de pimenta
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 2 latas de molho ao sugo


Ingredientes da molicata:
- pão duro
- azeite
- 6 dentes de alho amassados
- queijo ralado


Modo de preparar o molho:
Tempere o camarão, doure o alho na margarina, junte o camarão e deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola e a cebolinha verde.
Em seguida coloque o molho, o vinho e os tabletes de caldo. Tempere com molho de pimenta, orégano e deixe apurar em fogo brando.


Modo de preparar a molicata:
Corte o pão em tiras finas. Passe um fio de azeite. Salpique o alho e o queijo e leve ao forno para dourar.


Finalizando:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Acrescente o molho e sirva bem quente, acompanhado da molicata.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra