Ano 9 - Semana 446


O milho é um cereal nobre de elevado valor calórico, contendo vitamina A e do complexo B, ferro, gordu-ras, fósforo, cobre, zinco, enxofre, cálcio, magnésio, carboidratos,  e manga-nês.
Sua proteína, quando associada à uma legumi-nosa (feijões) ou ao leite, é quase completa.
(Nutric. Cinthya Maggi)




 

      16 de outubro, 2005
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Quiche de Frango e Milho
(light)


queche de frango e milho, rio total
Ingredientes da
massa:
- 250g de ricota
- 2 claras (60g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
- sal a gosto

Ingredientes do recheio:
-
500g de filé de frango em cubinhos
- 1 cebola picada (100g)
- 2 tomates picados (180g)
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde (200g)
- salsa picada a gosto

Ingredientes de cobertura:
-
2 ovos (100g)
- 2 claras (60g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
- 200g de queijo cottage
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (10g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)


Modo de preparar:
Misture a ricota com as claras e a farinha. Tempere com o sal. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de abrir ou de uma fôrma de torta refratária média.
Para o recheio, refogue os cubinhos de frango em uma panela anti-aderente até dourar. Junte a cebola, o tomate, a azeitona e o milho. Adicione a salsa e retire.
Espere amornar e coloque sobre a massa de torta.
Bata os ovos, a clara, o leite, o queijo cottage, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador e coloque sobre o refogado.
Salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme e dourado.


Calorias: 265 a porção
Colesterol: 77,3mg
Gorduras: 9g
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 min
Carboidratos: 17g
Proteínas: 29g

(Nutricionista Cinthya Maggi)

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra