Ano 11 - Semana 538

 



 

       21 de julho de 2007
---

Bolo Brigadeiro


Bolo Brigadeiro, riototal
Ingredientes da
massa:
-
6 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó


Para umedecer o bolo:
-
1 copo de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Ingredientes do recheio:
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria


Ingredientes da cobertura:

- 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cachaça


Modo de preparar a massa:
Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido por 35 min.
Desenforme frio.


Para umedecer o bolo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.


Modo de preparar o recheio:
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Modo de preparar a cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
Cubra a outra metade.
Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Espalhe a cobertura e, se quiser dar um toque diferente, polvilhe chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.


  Rendimento: de 8 a 10 porções

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra