Ano 9 - Semana 446


 




 

    16 de outubro, 2005
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Peito de Frango em Molho Picante



peito de frangoIngredientes:

- 3 peitos de frango sem pele
- 1 litro de água
- 1 xícara de cebola roxa
- ½ xícara de aipo
- ½ xícara de cenoura
- 2 galhos de salsa
- 1 ½ colheres (chá) de alecrim fresco
- 2 colheres (chá) de sal grosso
- 3 grãos de pimentão-da-jamaica


Ingredientes do molho:
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1 e ½ xícaras de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara de passas brancas
- suco de 1 limão
- ½ colher (sopa) de tiras da casca do limão (sem o branco)
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de pignoli torrados
- 1 colher  (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca quebrados
- 3 colheres (chá) de açúcar cristal
- 2 folhas de louro
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes, fatiadas.


Modo de preparar:
Pique os legumes. Ferva os peitos por 25 minutos com água, cebola, aipo, cenoura, salsa, alecrim, sal grosso e pimenta-da-jamaica. Escorra, corte fatias ao longo do comprimento e reserve.


Modo de preparar o molho:
Misture o azeite com as passas, tiras de limão, vinho, pignoli, pimenta do reino, açúcar cristal, louro e pimentas dedo-de-moça.


Arrumação do prato:
Na tigela, alterne camadas do peito de frango e molho. Deixe macerar por 10 minutos.
Sirva com salada de radicchio e alface frisada. Polvilhe pignoli.



  Dá para 4 porções.