Ano 9 - Semana 443


Roberto Vieira Machado, nosso "arqui-amigo" de Belo Horizonte, envia-nos esta receita para aprovei-tarmos no frio...
"Simples, na verdade, mas sei que tem muita gente que vai apreciar, principalmente se tem ou teve raízes do interior."


E nos convida a ver sua galeria de fotos em
www.olhares.com/rvmachad.
 




 

      24 de julho, 2005
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Sopa de Fubá


Ingredientes:
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2 xícaras e meia  de fubá
- carne bovina picadinha (quantidade de um bife, aproximadamente)
- ovo
- espinafre 


Modo de preparar:
Em uma panela média deixe torrar levemente o fubá.  Retire-o.
Refogue carne bovina picadinha  com óleo, tempero alho e sal e cebola picada, quantidade a gosto.
Coloque água até a metade e deixe abrir fervura.
Volte com o fubá para a panela, acrescentando mais água até completar a capacidade da panela.
Reaberta a fervura acrescente um ovo e um pouco de espinafre. (A quantidade de espinafre é a gosto, atente, contudo, para a proporcionalidade, um dos segredos da arte culinária). Deixe cozinhar.

Sirva a sopa quente, colocando no fundo do prato uma fatia de queijo minas, picado.


Obs. – O fubá, de preferência, deve ser o chamado fubá da roça, ou fubá de moinho, também encontrado em casas de produtos naturais. (Fubá não industrializado).

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra