Ano 12 - Semana 655

 




 

 

24 de outubro, 2006
---

Bolo de Coco Cremoso



bolo de coco
Ingredientes da massa:
- 100 g de margarina (½ xícara de chá)
- 60 g de açúcar (
1/3 de xícara de chá)
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes do creme:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- essência de baunilha

Ingredientes da cobertura:
- 1 pacote de coco em flocos
- 1 lata de leite condensado


Modo de preparar:
Bata a margarina e o açúcar na batedeira. Acrescente as gemas e bata até ficar um creme fofo.
Em seguida alterne a farinha de trigo e o leite, batendo sempre.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento e as claras previamente batidas em neve.
Despeje a massa numa forma redonda alta (22 cm) untada e polvilhada.
Em seguida, bata todos os ingredientes do creme no liquidificador e coloque por cima da massa. Salpique o coco e regue tudo com o leite condensado.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.