Ano 12 - Semana 655

 




 

 

24 de outubro, 2006
---

Batatas Rosti com Bacon



Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 300g de bacon
- 1 ovo
- cebolinha verde
- sal
- pimenta



Modo de preparar:
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 8 minutos (apenas para amolecer um pouco, mas as batatas devem ficar mais para duras). Passe para uma bacia com água fria, descasque as batatas e rale no ralador (lado mais grosso). Escorra a água. Reserve.
Em uma frigideira sem gordura nenhuma, doure fatias de bacon cortadas bem picadinho. (Guarde o óleo que sobrar.)
Em uma tigela, misture as batatas raladas com o bacon torradinho, acrescente 1 ovo inteiro levemente batido, acrescente cebolinha verde picadinha, sal e pimenta a gosto.
Se desejar mais firme, acrescente um pouco de farinha de trigo só para dar o ponto.
Misture bem, faça colheradas e aperte-as no grill para grelhar. Deixe dourar bem de um lado e do outro até formar uma crosta crocante.