Ano 08 - Semana 428
 

O escritor Airo Zamoner, de Curitiba, nos dá, passo a passo, o segredo da Úrsula para fazer esta receita.





 

 

      09 de julho, 2005
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Frango da Úrsula



Primeiro o frango.Peito de frango, riototal
Vamos imaginar que tudo seja para 4 pessoas, assim sendo, serão necessários:
- 2 peitos de frango desossados
- 200 g de farinha de rosca
- meia xícara de óleo de canola
- 100 g de parmeson relado
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 punhado de ervas finas
- sal


Veja só como ela diz que você deve
preparar:

Corte os peitos do frango em pedaços no sentido das fibras, de modo a dividir cada peito em 3 ou 4 partes.
Deixe os cortes marinando nos temperos e vinho por uns 30 minutos.
Depois, coloque o óleo na carne, nesta altura já marinada, mexendo bem para que todos os pedaços fiquem bem envoltos no óleo.
Em separado, misture a farinha de rosca e o queijo ralado.
Passe cada pedaço da carne nesta mistura como se fosse à milanesa.
Ajeite os pedaços numa forma para assar.
Pré-aqueça o forno por uns 5 minutos.
Coloque a carne para assar em fogo alto por uns 10 minutos, a seguir, abaixe a temperatura e asse por mais 30/35 minutos.

Esta maravilhosa carne de frango é servida com batatas e cenoura, mas, veja só como ela prepara!

Batatas
Cozinhe, em fatias grossas, batatas na proporção de 2 por pessoa, neste caso 8 batatas.
Tempere com sal.
Quando as batatas estiverem macias coloque-as numa forma para assar.
Espalhe sobre elas uma colher bem cheia de margarina.
Regue com meio copo de leite.
Polvilhe com 2 colheres de queijo parmeson ralado.
Salpique com folhas de alecrim fresco.
Daí leve ao forno para gratinar.

Cenouras
Descasque 4 cenouras grandes.
Corte-as em palitos de 1x1cm e com 8 a 10 cm de comprimento.
Leve ao cozimento de maneira a deixar os palitos semi-cozidos, ou crocantes. É importante não deixar a cenoura amolecer no cozimento.
Retire-as da panela, borrife com suco de meio limão.
Rale a casca de 1 limão e salpique sobre a cenoura.

"É uma coisa de endoidecer essa cenoura."

Daí vem a salada pra completar o repasto
A Úrsula coloca o seguinte:
Alface americana
Queijo branco cortado em cubos
Uvas itália ou rubi, cortadas ao meio e retiradas as sementes
Mistura um punhado de croton

"Mamamia, é uma coisa de doido."

 

Receita enviada por Airo Zamoner, escritor, que mora em Curitiba.
"Gosto de comer bem, mas fazer? Nem pensar.
Fico na cozinha só pra assistir, cheirar e beliscar."
Úrsula, sua esposa, é quem dita o segredo deste frango
que toda a família espera e adora. 
 



 

Direção e Editoria
Irene Serra