Ano 8 - Semana 433
 

Receita enviada pelo es-critor e poeta Luiz Carlos Amorim, de Florianópolis.

 



 

     16 de julho, 2005
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Bolo de Frutas
(de Natal)

Ingredientes:bolo de Natal, Riototal
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
- 200 gramas de frutas cristalizadas, cortadas em cubinhos (prefira a fruta em pedaços e você mesmo as corte, pois a comprada em cubinhos não é fruta, é chuchu colorido e aromatizado – você pode escolher laranja, limão, cidra)
- 75 gramas de uvas passas brancas
- 75 gramas de uvas passas pretas
- 1 xícara de nozes ou castanha do Pará em pedaços
- 10 (ou mais, a gosto) cerejas cortadas em pedaços (coloque na massa um pouco do licor em que as cerejas estão)
- 10 (ou mais, a gosto) ameixas secas sem caroço (opcional)
- 100 gramas de: abacaxi cristalizado, ou figo cristalizado, ou banana seca ou damasco seco ou outra fruta passa que preferir picados)
- 3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo


Modo de preparar:
Bata o açúcar com a margarina até ficar cremoso. Junte os ovos um a um, a farinha de trigo e a baunilha e mexa bem.
Passe as frutas cristalizados e secas e as nozes ou castanhas pelas 3 colheres de trigo e junte à massa. Isso faz com que as frutas não fiquem amontoadas na parte de baixo do bolo.
Leve ao forno moderado e asse por uma hora. Deixe esfriar por dez minutos e desenforme. Se preferir, fure a superfície do bolo com um garfo e cubra com o glacê abaixo:


Ingredientes do glacê:
- ¼ de xícara de margarina
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de suco de limão
- ½ colher (de sopa) de casca de limão ralada.

Modo de preparar o glacê:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo mexendo até o açúcar derreter.

Despeje o glacê por cima do bolo.


Receita enviada por Luiz Carlos Amorim, de Florianópolis.
Escritor, poeta, fundador do "Grupo Literário A Ilha", ele nos envia
um bolo de frutas, especialidade da família:
"Esta receita é uma delícia que fazemos o ano todo, apesar de ser de Natal."






Direção e Editoria
Irene Serra