Ano 12 - Semana 638
 





 

 

    27 de junho, 2009
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Coxinhas de Mandioca
 


Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 250 g de mandioca cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- 1 ovo
- cerca de 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá para empanar.


Ingredientes do recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- salsa picada a gosto


Modo de preparar:
Misture os ingredientes do recheio e reserve. 
Derreta 1 colher de margarina e doure o alho. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca.
Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte o creme de arroz.
Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido.
Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea.
Deixe esfriar um pouco e sove bem.
Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio.
Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse.


Obs: A massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole e bolinho de queijo,
 



 

Direção e Editoria
Irene Serra