Ano 12 - Semana 641





 

 

       18 de julho, 2009
---

Sorvete de morango, cremoso



Ingredientes:
- 500g de morangos limpos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-  2 claras em neve.


Modo de preparar:
Amasse os morangos com um garfo. Junte o suco de limão, o creme de leite, e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Reserve. Dissolva o restante do açúcar em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo brando deixando ferver até obter uma calda em ponto de bala (aproximadamente 7 minutos de fervura). Despeje a calda sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar. Incorpore este suspiro delicadamente ao creme de morangos e leve ao congelador numa tigela funda.

     




Direção e Editoria
Irene Serra