Ano 12 - Semana 641



Receita de André Morin
 




 

 

       18 de julho, 2009
---

Risoto de Abobrinha

risoto de abobrinha

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola (média) ralada
- 500g de abobrinha ralada
- 200g de requeijão
- 500g de arroz arbório
- 1 copo de vinho branco seco
- 1,5 litros de caldo de legumes fervente
- 100g de manteiga sem sal
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 100g de queijo parmesão ralado


Modo de preparar:
Aqueça o azeite, junte a cebola e frite até murchar. Acrescente a abobrinha ralada com a casca e refogue por mais alguns segundos.
Junte o arroz, sem lavar, misture bem e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes e acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes fervente.
Pouco antes de terminar o cozimento, acrescente o requeijão, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Cozinhe por mais dois minutos, mexendo delicadamente. O arroz deve ficar firme, al dente.
- Na hora de servir, adicione o parmesão ralado, misture bem e sirva.

     




Direção e Editoria
Irene Serra