Ano 13 - Semana 681

 




 

        24 de abril, 2010
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Fritada de Berinjelas
 

fritada de berinjelas Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes, com casca, picadas em pedaços médios
- 1 dente de alho cortado em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 tomates maduros, picados, sem peles
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 100g de queijo mussarela cortado em fatias finas ou esfarelado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere as berinjelas com um pouco de água e sal e deixe-as descansar por 20 minutos, para tirar o amargo.
A seguir, escorra as berinjelas, tirando toda a água e coloque-as em uma frigideira com o óleo. Mexa por alguns minutos e acrescente o alho e a cebola. Continue mexendo e acrescente um pouco de sal e os tomates picados.
Mexa novamente e tampe a frigideira, deixando tudo cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Pingue água de vez quando, se for necessário para que a mistura não grude no fundo.
Enquanto isso, bata os ovos, junte o queijo parmesão e acrescente um pouco de sal e pimenta-do-reino. Junte essa mistura às berinjelas, e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Coloque então o queijo mussarela por cima de tudo e deixe derreter.


   Dá para 4 porções.

 




Direção e Editoria - Irene Serra