Ano 13 - Semana 681

 




 

        24 de abril, 2010
---

Pãezinhos Doces Folhados 
 

pãezinhos folhados Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 30 g de fermento de padeiro
- ½ kg de gordura vegetal
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- ¼ xícara de aguardente
- doce de abóbora q.b. (goiabada, bananada, ou outro de sua preferência)
- açúcar de confeiteiro


Modo de preparar:

Dissolva o fermento em um pouco de água tépida.
Peneire a farinha e junte o açúcar, a gordura derretida e um pouco de água morna (suficiente para se obter uma massa que se possa trabalhar).
Junte o fermento dissolvido à massa. Amasse e à medida que vai trabalhando junte os ovos, um a um, bem como a aguardente.
Pegue um pauzinho completamente liso e unte-o com um pouco de gordura.
Estenda a massa o mais fino possível e enrole-a à volta do pauzinho e untando com a gordura.
Quando o rolo de massa estiver com o diâmetro desejado, retire o pauzinho, ajeite o rolo de massa, dando-lhe uma forma regular e corte com uma faca afiada.
Assim se deve preparar toda a massa.
A seguir, coloque dois dedos no centro dos rolos de massa, alargue um pouco e recheie com o doce.
Coloque em um tabuleiro, cubra e deixe levedar média de 6 horas.
Cozinhe os bolos em forno bem quente e polvilhe imediatamente com açúcar.


 Deve-se ter o cuidado de polvilhar os bolos ainda bem quentes.



 




Direção e Editoria - Irene Serra