Ano 13 - Semana 681

 




 

      24 de abril, 2010
---

Filé ao Molho Shoyu

 

Filé ao molho shoyu Ingredientes:
- 1 filé mignon (± ½ kg)
- 300 g de bacon fatiado
- 1 vidro pequeno de molho shoyu
- 200 gramas de cogumelos
- 1 colher de farinha de trigo ou maizena


Modo de preparar:
Limpe bem o filé e enrole o bacon em todo ele.
Coloque-o em uma assadeira em seguida despeje todo o molho shoyu sobre o filé.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos (durante o tempo que estiver no forno, regue de vez em quando).
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe dourar mais ou menos por dez minutos. Desligue o forno. Separe o filé e reserve em uma panela o caldo que restou na assadeira.
Fatie o filé e reserve.
Acrescente a farinha de trigo ou maizena ao caldo e ponha-o a ferver, mexendo até formar o molho madeira. Coloque sobre o filé os cogumelos cortados ao meio e por último despeje o molho madeira.


  Sirva com arroz branco e batata palha.
 

 




Direção e Editoria - Irene Serra