Ano 13 - Semana 661


 


 

 


 

      05 de dezembro, 2009
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Bolo de Especiarias
com Cobertura de Chantilly

Bolo de especiarias

Ingredientes do bolo:
-
2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícara de açúcar
-
¾ de xícara de leite
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- 2 ovos
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
-
½ xícara de margarina
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 2
½ colheres (de chá) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1
½ colher (de chá) de cravo-da-índia em pó


Ingredientes da cobertura:

- 2 xícaras de creme de leite fresco
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de preparar o bolo:
Ligue o forno a 175º. Unte e polvilhe a forma com farinha de trigo.
Coloque os ingredientes - com exceção das coberturas e das claras - numa tigela grande e bata na batedeira.
Bata a clara em neve e acrescente à massa. Despeje na forma e asse por 25 a 30 minutos.


Modo de preparar a cobertura:
Numa tigela gelada, com a batedeira em velocidade média, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Adicione a baunilha e mexa delicadamente.
Recheie e cubra o bolo.
 


  Prepare com antecedência e conserve o bolo recoberto na geladeira até a hora de servir. Enfeite com morangos ou outra fruta de sua preferência.

 




Direção e Editoria - Irene Serra