Ano 13 - Semana 680

 




 

      17 de abril, 2010
---

Bolo Fofo de Chocolate



bolo fofo de chocolate, riototalIngredientes do bolo:
-
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá, cheia) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (de chá) de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 ovos
- 130 g de chocolate em barra derretido e frio
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 200 g de iogurte natural
- ¼ de xícara de água quente


Ingredientes do recheio:
- 5 colheres (de sopa) de manteiga
- 150 g de chocolate em barra derretido e frio
- 3 xícaras (de chá) de açúcar em pó
- ¼ de xícara (de chá) de iogurte natural
- 1 gema
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de preparar o bolo:
Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.
Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
Acrescente o chocolate e a essência de baunilha. Mexa até obter um creme liso.
Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha.
Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.
Despeje a massa em duas formas redondas e lisas untadas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos, em média.


Modo de preparar o recheio:
Numa tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o chocolate derretido e mexa bem. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, cubra todo o bolo e decore ao seu gosto.


 




Direção e Editoria - Irene Serra