Ano 13 - Semana 681

 




 

        24 de abril, 2010
---

Ameixas Quentes Mentoladas

 
ameixas quentes mentoladas
Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de suco de maçã pronto para beber
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de menta picada
- 1 colher (sopa) de licor de menta
- 1 litro de sorvete de creme
- 10 ameixas frescas partidas ao meio (cerca de 900g)


Modo de preparar:
Misture bem em uma panela as ameixas, o suco de maçã, o açúcar, a menta e o licor. Leve ao fogo até ferver. Tampe a panela e cozinhe até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e sirva-as com a calda, ainda quente, acompanhada de sorvete de creme.
Se preferir, decore com as folhas de menta.

 




Direção e Editoria - Irene Serra