Ano 13 - Semana 681

 




 

        24 de abril, 2010
---

Pão Sírio


pão sírio
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 20 g de sal
- 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 copos de água
 




Modo de preparar:
Dissolva o fermento biológico em uma colherzinha de açúcar.
Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte o ovo e mexa com uma espátula.
Adicione o açúcar e o sal e misture.
Em seguida, incorpore o fermento biológico dissolvido e mexa bem.
Acrescente à massa uma parte da água, misture, junte o óleo e continue a mexer, adicionando, aos poucos, a água restante.
Quando ficar homogênea, sove bem a massa (que deve ficar seca), forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Retire pequenas porções de tamanho semelhante e, numa superfície enfarinhada, abra-as com  o rolo. 
Coloque-as numa forma, sem untar e leve para assar em forno bem quente (250°C) por 1 a 2 minutos.



 




Direção e Editoria - Irene Serra