Ano 13 - Semana 689

 




 

      19 de junho, 2010
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Espaguete à Napolitana

Espaguete à NapolitanaIngredientes:  
- 2 colheres (de sopa) de óleo 
- 2 a 3 tomates muito maduros 
- 300g de bacon 
- 100g de carne picada 
- 2 pimentões vermelhos 
- 1 cebola (picada) 
- 3 dentes de alho (picado) 
- sal e pimenta q.b. 
- ervas aromáticas, oregano (facultativo) 
- mussarela (picada) 


Modo de preparar:
Corte o bacon e os pimentões em quadradinhos.
Numa frigideira, esquente o óleo, acrescente o bacon e a carne picada. Tempere com sal e pimenta e frite. Reserve.
Frite os pimentões. 
Refogue a cebola com o alho, acrescente os tomates cortados e sal e cozinhe-os.
Passe pelo triturador e coe. Volte com a pasta ao fogo, juntando o bacon, a carne picada, o pimentão, as ervas aromáticas e o orégano. Deixe apurar um pouco e tire do fogo. 

Cozinhe o espaguete em bastante água e sal durante 8 minutos, escorra e ponha um pouco de manteiga. 
Num prato grande, coloque a massa, misture o molho e sirva com o queijo ralado por cima.




 




Direção e Editoria - Irene Serra