Ano 13 - Semana 687

 




 

        05 de junho, 2010
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Mousse de Suco de Uvas

mousse de uva

 Ingredientes da mousse:
- 8 colheres (de sopa) de açúcar confeiteiro
- 6 claras
- 1 ½ copo de suco de uva (de garrafa)
- 4 colheres (de chá) de gelatina incolor, sem sabor
- 2 colheres (de chá) de gelatina vermelha, sem sabor
- 1 lata de creme de leite

Ingredientes da calda: 
-
3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ½ copo de suco de uva (de garrafa)
- 1 colher (de sobremesa) de maisena

Ingredientes do cristalizado: 
-
500g de uvas rosadas
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 2 copos de água fervente
- açúcar granulado, o suficiente para passar nas uvas

Modo de preparar a mousse:
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue bem firme.
Hidrate a gelatina com o suco de uva e leve-a ao fogo em banho-maria para derreter.
Junte-a ao merengue, batendo até misturar bem.
Acrescente o creme de leite, misturando homogeneamente, sem bater.
Leve à geladeira, em forma untada com óleo (de um dia para o outro).

Modo de preparar a calda:
Misture os três ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Esfrie antes de empregar.

Modo de preparar as uvas cristalizadas:
Dissolva a gelatina na água quente. Deixe esfriar até engrossar levemente.
Passe as uvas na gelatina e depois no açúcar. Reserve.

Modo de apresentar a mousse:
Desenforme e decore com as uvas cristalizadas.
Sirva a calda em uma molheira à parte.



 




Direção e Editoria - Irene Serra